Зима – это время обстоятельно познакомится с историко-культурным наследием Алтая, побывать в государственном музее-заповеднике имени Е.И. и Н.К. Рерихов в Уймонской долине, музее традиционной алтайской культуры в с. Мендур-Соккон.

Маршрут «Золотое кольцо Алтая» охватывает самые известные природные и историко-культурные объекты Алтая: легендарное Телецкое озеро и своенравную Катунь и каньон реки Чулышман; знаменитый Чуйский тракт и его достопримечательности; наскальные рисунки урочища Калбак-Таш и скифские курганы Пазырыка.

Мы предлагаем вам маршрут, который сохраняет все изюминки красивого активного тура, но максимально приближен к комфортным условиям, которые только возможны в путешествии. Вам откроются красоты и тайны Седого Алтая, но и будет возможность проживания в отапливаемых домиках, питания в стационарных условиях, комфортность быта и гигиены.

Путешествуй с комфортом в хорошей компании! 
Если вы еще в душе не фотограф – в ходе нашего маршрута 
вы им обязательно станете! 
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, 
чем десять лет жизни дома. 

А. Франс

Мы предлагаем вам маршрут, который сохраняет все изюминки красивого активного тура, но максимально приближен к комфортным условиям, которые только возможны в путешествии. Вам откроются красоты и тайны Седого Алтая, но и будет возможность проживания в отапливаемых домиках, питания в стационарных условиях, комфортность быта и гигиены. Маршрут «Золотое кольцо Алтая» охватывает самые известные природные и историко-культурные объекты Алтая: легендарное Телецкое озеро и своенравную Катунь, ущелье Актру и каньон реки Чулышман; знаменитый Чуйский тракт и его достопримечательности; наскальные рисунки урочища Калбак-Таш и скифские курганы Пазырыка. Создание максимально возможного комфорта дает возможность принять участие в путешествии по «Золотому кольцу Алтая» как активных туристов, так и пожилых людей, детей и подростков. Кроме того, наш маршрут мы планируем таким образом, что у вас будет возможность встречаться с группами туристов. Это повлечет за собой новые знакомства, обмен впечатлениями, и сделает еще более насыщенным ваше путешествие. Путешествуй с комфортом в хорошей компании

Мы желаем вам «заболеть» Алтаем, чтобы лечиться всю жизнь! Дорога, идущая в бесконечную даль между громадами гор – это мощная стихия, уводящая вас в мир гармонии за пределы времени и пространства!

Маршрут дает представление обо всех природно-климатических зонах: степной, лесостепной, таежной, высокогорной, нивально-гляциальной. Туристы проедут по легендарному Чуйскому тракту; увидят хребты Алтая: Иолго, Семинский, Чергинский, Теректинский, Сальджар, Айгулакский, Курайский, вечные льды Северо-Чуйского хребта, Улаганское плато, Чулышманское нагорье, высокогорную Курайскую степь, долину Чулышмана; автомобильные перевалы: Семинский, Улаганский, серпантины Чике-Тамана и Кату-Ярыка; долины рек Катуни, Чуи, Чулышмана; особо охраняемые объекты, как республиканского плана, так и ЮНЕСКО, среди которых - жемчужина Алтая – Телецкое озеро; озера Улаганского плоскогорья, высокогорные Каракольские озера и бирюзовые озера Северо-Чуйского хребта; высочайшие водопады Алтая, среди которых Чульчинский каскад 160 м, У туристов будет уникальная возможность ознакомиться с историко-культурным наследием Алтая через осмотр археологических памятников всемирной известности – петроглифическим комплексом Калбак-Таш, курганным комплексом урочища Пазырык, каменными изваяниями, древними оросительными каналами – суваками. Возможна рыбалка на реках Чулышман и Башкаус.