Отзывы за 2014г.

 
Мы можем организовать отдых для каждого! В этом разделе собраны отзывы тех, кто побывал на нашей базе. Оставляйте замечания и пожелания, делитесь впечатлениями и приятными событиями, произошедшими у нас. Ваши положительные эмоции говорят о том, что мы работаем не зря, а критику мы воспринимаем как руководство к дальнейшему развитию.

Тур «Золотое кольцо Алтая» организован и проведен на высоком профессиональном уровне – все члены команды, обслуживавшей тур, работали слаженно, увлеченно, с большим вниманием и заботой о нас, туристах.

Все этапы маршрута соответствовали заявленным этапам на сайте турфирмы «Сибирь-Алтай».

Огромное спасибо нашему гиду Ирине. Она сделала наше путешествие максимально информационным. Восхищает ее знание многочисленных легенд, сказаний, исторических и археологических сведений о Горном Алтае, о культуре и быте алтайцев, ее прекрасная физическая подготовка.

Очень благодарна поварам, которые готовили мне пищу без мяса, хотя я не предупреждала организаторов тура заранее.

Желаю всем организаторам тура «Золотое кольцо Алтая» новых творческих успехов, любознательных туристов и удовлетворения от сделанной работы!

Участница тура Воздвиженская Вера Ивановна, г. Самара
13.06-22.06.2014 г.
Тур «Золотое кольцо Алтая» с 13.06.2014 по 22.06.2014 г.
На Алтай хотела попасть давно. Долго искала тур. Боялась ошибиться с оператором и гидом, ведь от них очень многое зависит. Выбранный тур не только оправдал ожидания, впечатления переполняют!!! Ира – наш инструктор - наша большая удача! Очень важно, когда инструктор любит свою работу, и это не просто работа для него, а увлечение, любимое увлечение. Наша Ирина  рассказала нам множество эпосов, легенд, стихов.

Благодаря нашему маршруту мы познакомились с Алтаем, и я его очень полюбила. Здесь живут чудесные люди! Спасибо всем, кто организовал наш тур, сопровождал нас, кормил нас и давал нам кров.
Спасибо Ольге Викторовне, Вячеславу, Петру – инструктору по рафтингу, Ивану, Владимиру, «Десятиручкам», нашим хозяйкам «Кедр» Татьяне и Ирине, Александре, Олегу «Кочевник», Айгуль «Эзен», Раисе Николаевне и Карлу Петровичу «Кырсай», Лене «Солнечная Горка» и ее сыновьям за незабываемое, увлекательнейшее путешествие!!!

Якунина Алена Михайловна,
г. Самара
22.06.2014 г.
Тур «Золотое Кольцо Алтая» с 13.06.2014 по 22.06.2014 г.
Мы собирались на Алтай очень долго. Просмотрели много вариантов, но остановились на этом! Тур «Золотое кольцо Алтая» понравился нам тем, что он очень разнообразный! Мы проделали долгий путь из Самары к месту встречи в усадьбе «Кедр», но это того стоило!!! На каждой нашей стоянке и по пути к ним мы встречали очень приветливых и добрых людей! Мы посетили очень много разных мест (по-своему красивых и со своей историей).

Нас сопровождала замечательный инструктор Ирина, которая не давала нам заскучать, рассказывая интересные легенды, красивые стихи и разные истории!

Каждый наш день был по-своему хорош! Мы ходили по подвесным мостам, преодолевали пороги в реке Катунь, забирались на высочайшие горы, посетили множество водопадов, спасались от града, ходили в пещеры, и еще многое другое (но тоже очень интересное)!!! У нас была очень замечательная группа, состоящая из семи девочек! Это помогло нам сблизиться, и вечерами мы сидели за чашечкой чая в очень теплой атмосфере и обсуждали день!

Мне очень понравилась наша поездка! И, наверное, это лучшее путешествие за мою жизнь! Поэтому я хочу поблагодарить Ирину, наших водителей Вячеслава и Ивана, инструктора по рафтингу Петра, нашего замечательного руководителя Ольгу Викторовну и всех, встретившихся на этом замечательном пути людей!!!

Я очень рада, что мы поехали именно в этот тур!!!

Спасибо!)))

Якунина Анастасия Андреевна,
Самара
22.06.2014 г.
Тур «Золотое Кольцо Алтая» с 13.06.2014 по 22.06.2014 г.
Была в туре «Золотое кольцо Алтая» с 13 июня по 22 июня 2014 года. Осталась под большим впечатлением, влюбилась в Алтай. Тур организован отлично. Перед поездкой были переживания из-за наводнения, но они были напрасны. Вся программа была выполнена и перевыполнена, даже погода нам сопутствовала.

В группе нас было 6 человек – и все девушки. Наш гид тоже была девушка Ирина, очень симпатичная, умная, тактичная. Ирина очень любит свой край, знает много былин, легенд и стихотворений. Прекрасно ориентируется на местности.

К нам всюду относились как к долгожданным гостям, создавали замечательные условия проживания, много и вкусно кормили.

Отдельное спасибо водителям: Вячеславу и Ивану – это очень опытные ребята, с такими чувствуешь себя уверенно. Конечно, были и незапланированные приключения, как размытая дорога у моста через реку

Башкаус. Наша машина не смогла проехать, пришлось вызвать машину «Урал» -  в результате 80 км мы добирались с четырьмя пересадками на 3 машинах и катере, но от этого наше приключение стало еще насыщеннее и интереснее.

Еще раз большое спасибо Ирине, Вячеславу и Ивану, а также Ольге – организатору этого тура.

За время нашего тура мы познакомились с замечательными людьми и влюбились в Алтай с его горами, степями, водопадами, реками и озерами. Буду рада, если мой отзыв будет кому-то полезен, смело можете ехать в этот тур, вы будете в надежных руках, и вернетесь с массой положительных эмоций!

С уважением, Елена Степановна Аудучинок,
г. Москва
Отзыв о туре «Золотое кольцо Алтая»
Тур «Золотое Кольцо Алтая» с 13.06.2014 по 22.06.2014 г. прошел как один день. Программа подобрана настолько насыщенно, разнообразно и интересно. Было все любопытно и любознательно познать. Благодаря нашему гиду Ирине увидели все красоты и достопримечательности Горного Алтая по максимуму. Ирина с такой любовью рассказывала о своем крае, что эта любовь передалась и нам. А сколько легенд, стихов… Просто потрясающе. Наша группа была и есть просто в восторге.

Переезды были не утомительны, и опять же безопасны. Здесь свою роль сыграл наш водитель Иван. Так что ему огромное спасибо за мастерство.

Были и своего рода маленькие приключения, как, например, переезд на машине «Урал». Но это нисколько не омрачило наш путь, и все отнеслись к этому с пониманием. И опять же вопрос был решен оперативно в пользу туристов. Так это даже добавило свою изюминку в наш маршрут, который получился просто изумительным.

Всем большое спасибо за такое раскрытие нам своего края. Надеемся увидеться вновь.

С уважением, Карина Саркисовна Кочарян
г. Ростов-на-Дону.  
21.06.2014 г.
Тур «Золотое кольцо Алтая» с 13.06.2014 по 22.06.2014 г.
Сегодня (21 июня 2014 г.) последний день тура «Золотое Кольцо Алтая» и немного грустно, потому что заканчивается этот прекрасный маршрут. Маршрут начался с 13 июня 2014 года, и уже показал всю красоту и прелесть природы.

Каждый день мы открывали для себя с помощью Ирины те места, в которые невозможно не влюбиться, а это: горы, реки, перевалы, водопады, каньоны, хребты, Телецкое озеро. Каждый водопад неповторим - и в этом вся прелесть, все это видишь, а это сама природа и ощущаешь гордость от того, что это наша страна.

А какой был сплав по реке Катунь, несмотря на то, что в нашей группе было 6 человек, и все – девушки-красавицы. А как мы справились со сплавом,  как мы делали «Бабочку» - то этим можно просто гордиться, что мы это сделали.

Маршрут наш был интересным благодаря Ирине, которая рассказывала настолько интересно и много (и легенды, и стихи, и истории о крае), что мы с каждым разом еще больше влюблялись в Алтай, и хотелось увидеть все больше и больше.

Маршрут проложен с душой и любовью к Горному Алтаю. И это чувствуется, и это здорово.

Большое спасибо Ольге Викторовне, а также Ирине за то, что они любят свой край и дают возможность нам увидеть и полюбить еще больше Алтай. И, конечно же, большое спасибо нашим водителям Вячеславу и Ивану за безопасность и хорошее вождение.

Процветания Вам, и удачи!

С уважением, Анжелика Саркисовна Кочарян,
г. Ростов-на-Дону.
Тур «Золотое кольцо Алтая» с 13.06.2014 по 22.06.2014 г.
«Очень красивый и разнообразный тур по Алтаю, после которого хочется вернуться сюда снова. Мне понравились все экскурсии, особенно на природные объекты: водопады, горы, озера, перевалы. Наш тур проходил в сложное время для Алтая: сильнейший паводок нанес большой урон турбазам по маршруту, жилым домам, инфраструктуре края, однако, благодаря организации маршрута в этот период и насыщенность тура не пострадали, более того, мы были единственными туристами на турбазах, где нас с радостью принимали. Отличная работа инструктора – Михаила, подача   информационного, исторического и этнографического материала с легкостью, свойственной молодости. Отличный коллектив, все время проводил вместе и дружно, как одна семья. Всем понравилось все, кроме одного человека, любящего цивилизацию больше природы. Я благодарна Судьбе, что оказалась в это время и в этом месте»

PS: «Прошу прислушаться к моим пожеланиям, основанном на богатом походном опыте и любви к природе: Два дня в Артыбаше это много, лучше один день продлить на «Эзене», где больше объектов для туристов и интер6есной природа».
Отзыв об активном туре 14.06.2014 г. Горская Галина.
«Наша группа открыла летний сезон тура по «Золотому кольцу Алтая» - 2014. Участников не испугали природные катаклизмы, так как у каждого была мечта увидеть первозданность, естество этого удивительного края, почувствовать его могущество. Ощутить силу этого великолепного места. Наша группа состояла из 6-ти человек. Последствия наводнения не испугали, и только сплотили нашу группу. Благодаря большому профессионализму нашего инструктора Михаила Александровича, нам удалось посетить множество замечательных мест, несмотря на масштабный разлив катуни. Восхищает в нем отличное знание истории родного края,  легенд, обычаев, культуры. Коммуникабельность его еще больше объединила нас. До позднего вечера мы играли в игры, шарады, вели интеллектуальные беседы. Михаил Александрович всегда в этом принимал активное участие. Практически на любой вопрос он мог дать правильный ответ. Любая просьба всегда была им «услышана». Он не оставлял без своего внимания не единого участника тура. Изумительные ночевки в юртах на турбазе  «Кочевник» и в аиле «Эзен». Хотя не всегда везло с погодой, но это никак  не отразилось на группе. Даже в тяжелых походных условиях участники группы находили возможность устраивать себе праздники с выпеканием тортов (Татьяна из Тольятти).  Завораживающий спуск по конной тропе с вершины г. Кату-Ярык. Именно в таких местах ощущаешь величественность и могущество природы. Мне очень повезло, что я оказалась в этом месте с таким инструктором и людьми. Незабываемые дни! Удивительно сказочные места силы. До свидания, Алтай!  Но я обязательно  сюда вернусь!»
Маршрут-210 с 14.06.2014 г. Верхолетова Лариса, г. Озерск. 2014 г.
Замечательно провели время! Спасибо огромное нашим талантливым, удивительным и профессиональным  гиду Сашеньке и проводнику Алексею. Сам маршрут проходит по красивейшим местам и не труден для обычного неподготовленного человека, а один последний день сплава – замечательное завершение нашего путешествия!

Оказывается кони удивительно умные, сильные и интересные животные – с этим познанием и самыми лучшими впечатлениями уезжаю домой. Еще раз огромное спасибо!
Машарова Дарья, г. Екатеринбург
Очень интересный, легкий, увлекательный маршрут!
Больше всего впечатлила конная часть. Маршрут проходит по очень красивым местам и составлен таким образом, что за 5 дней успеваешь посмотреть и географические объекты и смену ландшафтов и «схватить» долю адреналина на спусках/подъемах. Кони просто замечательные: терпеливые, умницы и просто красивые.
Конечно, невозможно представить маршрут без инструктора Саши и конюха Алексея. Очень внимательные, добрые люди. Профессионалы любящие свое дело!
Водная часть (всего один день) тоже очень понравилась. Водник Петя – веселый, ловкий профессионал.
Сашеньке большое спасибо за прекрасно проведенное врем
Моисеева Екатерина, г. Екатеринбург
Спасибо большое, нам очень  понравилось наше  путешествие по Алтаю!
Маршрут был насыщенным и интересным! Благодаря профессионализму инструкторов Александры, Алексея и Петра наше путешествие прошло без чрезвычайных происшествий, и было очень интересным. Спасибо им большое за внимание к каждому участнику группы.
Эдиганский конно-водный поход М-207 с 29.06 по 6.07.2014г. Корзин Артем и Шарапова Анна. Г.Москва
Советую воспользоваться услугами данной фирмы, если хотите отдохнуть без стрессов и неприятных сюрпризов. Все обязательства в рамках договора были соблюдены.

Всем, кто мечтает об активном отдыхе, где будет ночевка в палатке,  рассветы и закаты в горах, обед, приготовленный на костре, сплав по горной реке, подъем к ледникам и водопадам. Всем, кто любит много ходить пешком, а также всем, кто хотел бы приобрести новых друзей, советую побывать на Алтае, именно на активном маршруте.

Особая благодарность Елене Фефеловой, которая очень внимательно и заботливо отнеслась к нашим страхам по поводу наводнения и по последствий после него. Она помогла не только оформить необходимые документы, но также успокаивала и присылала фотографии, о том, что после наводнения на маршруте все хорошо. К тому же, помогла подобрать достойную и относительно недорогую гостиницу в г. Новосибирске (нужно было приехать заранее, до начала маршрута) , забронировала номер.

Огромное спасибо ООО «Сибирь Алтай» за организацию моего отдыха по маршруту №173-1 с 13 июня по 22 июня 2014 г. Активный турист Артемьева Мария
«Тур «Золотое кольцо Алтая» получился замечательным, очень насыщенным, незабываемым. Каждый день мы узнавали что-то новое. Спасибо Организаторам. Природа потрясла, такое величие, покой, умиротворенность. Погода менялась постоянно, слева – солнце, справа -  дождь. Инструктор Александра была очень внимательна и тактична. А сколько всего она знает и умеет! Спасибо за прекрасный отдых!»
Татьяна и Полина, г. Йошкар-Ола, 2.08.2014 г.
«Хочу начать немного издалека. Когда в прошлом году мне предложили за компанию поехать на Алтай, я воспринял это с большим воодушевлением. Но, к  сожалению,  у нас не совпали отпуска. Поэтому в этом году это уже был фактически приговор судьбы. Сразу возник вопрос, какая там погода и что с собой брать. Читайте памятки на сайте – говорят, что там все есть. Забегу немного вперед: маршрут  очень интересный, разнообразный, погодные условия могут быть совершенно разные. Необходимый комфорт присутствует, некоторый небольшой экстрим тоже. Поэтому над брать вещи как для похода и для разной погоды. Обязательно, чтобы была теплая, а также сменная одежда и обувь. Желательно, брать фонарик – он пригодится. Теперь немного о маршруте и бытовых условиях. Все началось в Чемале на базе «Усадьба Кедр», где нас встретила милая, улыбающаяся девушка Александра – наш гид, наш сталкер. Спасибо ей огромное. Далее красивые картинки, очаровательные виды. Разные турбазы следовали друг за другом. На второй день погрузились на 2 УАЗа (буханки). Другие машины по перевалам не идут (имеется в виду микроавтобусы). Наши водители – Саша и Иван – настоящие вертуозы. Мы все целы, живы,  бодры и весомы, за что им огромная благодарность. Условия на базах разные, но комфортные . Кормят хорошо, вкусно, разнообразно. Работникам баз и поварам отдельный респект. Очень много в том, как пройдет маршрут зависит от сплоченности группы. Ведь всегда можно договориться если хочешь. И не будет никаких препятствий и упреков. «И все будет хорошо» - как говорит наша Саша (Александра Долгих), человек который любого заразит своим оптимизмом. Она не только много знает, интересно рассказывает, но и заботится о каждом участнике. Ну, в общем – понравилось. Спасибо всем, кто нам в этом помог!»
Моргачев Дмитрий, Москва, 25.07-3.08. 2014 г.
«Получила много ярких и сильных впечатлений от необыкновенной, суровой красоты Горного Алтая. Это касается всех дней нашего тура. Любовь к родному краю нашего руководителя Михаила, его профессионализм еще больше способствовали интересному путешествию. Но были отрицательные моменты, касающиеся неустроенности быта, например, на базе «Кырсай». Большое спасибо Михаилу, водителям и всем организаторам «Золотого кольца Алтая».
Ковалевская О.В., г. Москва, 12 июля 2014 г.
«С 4 по 13 июля я была на маршруте «Золотое кольцо алтая». Маршрут составлен грамотно, посмотрели очень много. Впечатления самые хорошие. Работа инструктора Михаила – высокопрофессиональна. Очень хорошо работали водители – Александр и Иван. Единственное замечание – не очень понравилось питание в «Усадьбе Кедр»; на остальных базах кормили вкусно».
Баталина Светлана Васильевна, Александр Сергеевич, июль 2014 г.

«Маршрут «Золотое кольцо Алтая» очень понравился благодаря стараниям гида. Ему удалось сплотить нашу разноперстную компанию в дружный и сплоченный коллектив. Мы увидели красоту и тайны Алтая, почувствовали благодать этого удивительного края, доброжелательность местного населения. Питание – добротное, продукты свежие. Экскурсионная программа интересная на всех этапах маршрута. Очень понравился праздник «Ивана Купалы» у костра, где была возможность пообщаться с другими группами. Отлично организован и проведен сплав по реке Катунь. На базе «Эзен» мы были обрадованы возможностью поиграть в настольный теннис и бильярд. В усадьбе «Солнечная горка» отличные бытовые условия: душ, туалет, сушка белья, отличная столовая. Нам надолго запомнятся: рассветы, закаты… Алтая горные хребты… Катуни перекаты. Альпийские цветы, и конечно, наш гид – Михаил!»
Казанкина Н.С., 12 июля 2014 г.
«Я часто путешествую за границей, но Алтай меня очаровал больше всяких «заграниц». Десять дней пролетели, как один вдох и выдох. Я побывал в разных природных зонах – от тайги до горной тундры. Я видел как растет карликовая береза и ива. Я любовался ледниками на вершинах гор. Мы пересекали хребты, любовались горами, озерами, водопадами. Особо меня тронули петроглифы на камнях, где можно прочитать жизнь древних людей. За время путешествия я научился решать логические задачи и  играть в настольный теннис. За огромное спасибо нашему инструктору, гиду – Мише. Еще он отличный рассказчик, его постоянно хочется слушать.

Это лучшее мое путешествие! Я всем советую посмотреть Великую красоту Алтая!».
Хозиев Сергей, 13 лет, г. Москва
«То, о чем много лет говорилось, мечталось – случилось. Я провела удивительные дни в республике Алтай, а если точно, 10 дней путешествия под названием – «Золотое кольцо Алтая». С первого и до последнего дня нашу группу из 12 человек вел эрудированный, интеллектуально образованный инструктор. Мы его просто называли Миша. Каждый день было что-то новое, знакомство с реками, сплав по ним, переходы по хребтам, восхищение водопадами, озерами, природой. За время путешествия мы побывали в разных природных зонах, т.е. в разных высотных поясах, любовались ледниками, закатами и восходами солнца. Ночевали на турбазах, в монгольских юртах, алтайском аиле. Незабываемое впечатление оставляет Телецкое озеро, которое мы на лодках преодолели от начала и до конца и побывали в месте, где вытекает из озера единственная река – Бия. Конечно, я советую приезжать на Алтай, вырываться из каменных «джунглей» и наслаждаться местами, куда не пришла цивилизация. Есть у меня и предложение по поводу быта. Вокруг красота, свежий воздух, запах разнотравья, и, мы же люди, нуждаемся в туалетом, и здесь полное разочарование. Надо меняться. Ну и на последок. Замечательное путешествие. Спасибо нашему инструктору Мише и всем, кто организовывал и встречал нас».
Савельева Екатерина Оттовна, г. Москва, 12 июля 2014 г.
«Думаю, что это лучшее за многие годы! Горный Алтай – это была моя мечта. Если говорить коротко – здорово! И люди, и природа. Особо хочу отметить Ольгу Горских за ее терпение при подготовки тура. А побывав уже дома, в Чемале, еще раз  убедился, как она любит и как предана своей работе. Успехов тебе Ольга, и новых маршрутов. Говорить о природе, реках, озерах, горах Алтая можно долго. Самое главное, что это не изменено человеком. Дай бог, чтобы все это еще осталось на столетие и наши дети и внуки могли это все ощутить и увидеть. Наш Миша – прелесть! У него большое будущее – надо все, что он знает и рассказывал нам положить на бумагу. Это будет интересно для путешествующих по Алтаю. Наш водитель  Иван – профессионал! А еще большой любитель музыки – он нас влюбил своими песнями еще больше в Алтай!»

Все здорово! Думаю, мы еще вернемся! С уважением, Владимир Брославский, Крым, 12 июля 2014 г.
Владимир Брославский, Симферополь, 12 июля 2014 г.
«Прежде всего, я хочу сказать, что ни одно место из тех, где я побывала, не тронуло меня настолько сильно, как Алтай. За эти десять дней мы посетили немало красивейших и легендарных мест. Степи, водопады, реки, леса и горы… Алтай все еще сохраняет свою даже какую-то первобытную красоту. Эти места подарили мне массу ярких впечатлений, которые я вряд ли забуду, в том числе и сплав по реке Катунь, петроглифы, временами просто неземные пейзажи.  Да, порой мы жили в не совсем комфортных условиях, без душа и с туалетом  на другом конце базы, но все это стоит потерпеть ради того, чтобы увидеть Алтай. Эти 10 дней пролетели на одном дыхании. Я могу с уверенностью сказать, что эта поездка останется в моей памяти как одно из самых ярких впечатлений в моей жизни».
Отзывы туристов «Золотого кольца Алтая» Носсонова В.А., г. Симферополь, 12.07.2014